您当前所在位置:晋江新闻网>> 健康频道 >> 健康保健 >> 疾病预防 >>正文

微课预告|滚蛋吧,结核君!

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-03-22 15:49我来说两句
  

结核病是人类历史上最恐怖的传染病之一。在中外文艺作品里,由它引发的“惨案”不在少数。曹雪芹《红楼梦》中的林黛玉,小仲马《茶花女》中的玛格丽特,鲁迅《药》中的华小栓,都因此倍受折磨,当时人们对结核的恐慌从中可见一斑。

近年来,

我们越来越少听说身边有人得结核病了。

所以你是不是以为,

结核病已经基本被人类消灭?

3月24日是第24个“世界防治结核病日”。

今年的活动主题为:

开展终结结核病行动,共建共享健康中国。

为了让大家更好地了解肺结核的危害及传播途径等,晋江市卫健局特意邀请晋江市疾病预防控制中心丁健全主任医师为大家讲课,开课时间3月24日晚8:00,二维码扫一扫,就可以听课哦!

专家名片

丁健全,1989年毕业于第一军医大学医疗系,医学学士,从事结核病防治20年。

晋江新闻网记者_罗丽萍

标签:健康讲座|晋江市卫健局
责任编辑:陈子汉陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286