您当前所在位置:晋江新闻网>> 健康频道 >> 健康保健 >> 男性保键 >>正文

男人持续压力 影响精子质量

www.ijjnews.com来源:中国妇女报2018-08-16 17:49我来说两句
  

  一项新的研究发现,持续压力会严重影响男性精子的质量。

  这项研究于近日在以色列举办的辅助生殖和遗传学国际峰会上进行了展示,表明在处于压力的状态下获取的精子中有37%的运动能力较低。

  以色列内盖夫本·古里安大学和索罗卡大学医学中心的研究人员对10000余份非压力期获得的精子样品及659份压力期获得的精子样品进行了分析。参与者的平均年龄为32岁,44%的参与者吸烟。

  研究结果显示,在压力期获取的精子样品运动能力降低的概率高达47%,运动能力差会降低精子成功靠近卵细胞并受精的可能性。 (方草)

标签:精子|压力
责任编辑:陈子汉陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286