您当前所在位置:晋江新闻网>> 健康频道 >> 健康保健 >> 养生保健 >>正文

温中散寒下气消痰 推荐胡椒牛肚汤

www.ijjnews.com来源:广州日报2018-08-16 17:43我来说两句
  

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:温中散寒、下气消痰。

  推荐人群:配合末伏天灸饮用。

  材料:白萝卜1~2根,牛肚半个,胡椒、葱花适量(3~4人量)。

  烹调方法:牛肚洗净,备一锅滚水,加入白酒和生姜片,放入牛肚焯水,焯水后捞起切成条状。萝卜洗净去皮切块;白胡椒放进炒锅里(不用放油),小火炒至胡椒裂开;把白萝卜、牛肚条和胡椒粒放入压力锅中,等上汽后就可以关火,等下汽以后打开锅盖,转瓦煲再煲半小时,加盐调味,撒上葱花即可。

标签:散寒|牛肚汤
责任编辑:陈子汉陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286