您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 女性保键 >>正文

女人为啥老觉得自己胖?

www.ijjnews.com来源:中国妇女报2016-10-11 17:01我来说两句
  

  女人为啥老觉得自己胖?美国新研究发现,这种自我认知的差异可能与基因有关,而这种基因影响对于女性更为明显。

  遗传因素影响肥胖认知。同样的体重、相近的体形,有些人会觉得自己胖,有些人则认为刚刚好。美国新研究发现,这种自我认知的差异可能与基因有关,而这种基因影响对于女性更为明显。

  美国科罗拉多大学博尔德分校研究人员领导了这项研究,研究结果发表在新一期英国《社会科学与医学》月刊上。这项调查从1994年持续到2008年,涉及2万多名美国人,其中包括数百对双胞胎。研究人员抽取的数据主要包括被调查者不同时期的身体质量指数,以及他们对自己体重的认知――包括“过轻”“稍轻”“刚好”“稍重”“过重”5档。

  研究人员把基因对肥胖认知的影响指数化,限定在0至1之间,0代表毫无影响,1代表完全由基因决定。测定结果发现,总体上这种影响指数约为0.47,说明“遗传因素的确会影响肥胖认知”。而且这种影响在女性身上更为明显。

  肥胖或因心理问题。国家二级心理咨询