您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 女性保键 >>正文

揭女性不同时期的最佳避孕法

www.ijjnews.com来源:爱秀美2016-05-19 17:41我来说两句
  

  避孕已经不再是什么难以启齿的话题了,对于还不想要孩子的情侣来说,做好避孕工作就是对下一代负责的表现。那么,在不同时期内女人该如何避孕最不伤身呢?赶紧来看看本文吧!

  新婚时期:

  新婚期的避孕措施应以简单、容易掌握、不会给今后的妊娠带来影响为原则,口服短效避孕药是最佳选择。

  探亲阶段:短暂相会容易使女性正常的排卵规律被打乱,再加上探亲时间不能根据月经周期安排,所以使用探亲避孕药最合适。此外,也可以使用避孕套、避孕栓、避孕药膜等外用避孕方法。如果是计划好的探亲,或者探亲时间超过半个月,可于当月的月经来潮第5天起服用短效口服避孕药。

  怀孕 及哺乳期:

  为了不影响幼儿发育及乳汁分泌,这个时期的女性最好选择一些物理方法,如在产后6周检查时放置宫内节育器(俗称“上环”)。使用避孕套、女用避孕膜、阴道药环、皮下埋植剂等也是不错的选择,且产后42天就可以开始使用。

  女性 剖腹产 恢复期:

  剖腹产对女性身体的伤害较大。产后不哺乳者可选用口服避孕药。《中国计划生育操作常规》指出,需要哺乳者在剖腹产后6个月左右,等子宫肌壁上的疤痕大部分软化后,可放置宫内节育器来避孕,此外使用避孕套也是最适合此类女性的避孕方法。

  女性流产后恢复期:

  做人工流产手术时,如果孕期在7周以内,术后子宫收缩比较好,可同步放入宫内节育器或者宫内节育系统,以进行长效避孕。但对于因避孕环脱落而意外妊娠的妇女来说,应改用其他避孕方法,最好的是口服短效避孕药,如特居乐。这种避孕药不但能帮助子宫内膜修复,还可以帮她们恢复规律的月经。

  生育过的年轻:

  女性10月怀胎后,很多夫妻在平均长达25年的时间里需要长期避孕,这时女性可首选放置宫内节育器的方法。不过,有生殖道急性炎症、宫颈口过松或月经过多的女性不宜使用。

  更年期:

  更年期女性月经逐渐出现紊乱,排卵没有规律,避孕方法首选放置宫内节育系统。它在实现避孕目的的同时,还可以配合更年期的治疗,即口服雌激素,以避免女性诸多更年期反应。

  特殊患病期:很多慢性病对女性避孕措施提出了较高要求。例如糖尿病患者不宜服用避孕药;患有急慢性盆腔炎、重度宫颈炎等疾病的女性不宜放置宫内节育器,这类女性最好在医生推荐下选择避孕方法。

标签:女性不|同时期|宫内
责任编辑:陈子汉陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830