晋江新闻网>>健康频道>>今日焦点 >>正文

防晒服不防晒 生活中还有哪些日用品频遭吐槽?

www.ijjnews.com来源:中国新闻网2015-07-23 17:49我来说两句
  

  调查中发现,少有人看到衣服上有标注这些具体指标,从实际性能上看,吐槽最多的是不透气,闷热,不少人就图个心理安慰。

  日常生活中,各种功能性新产品层出不穷,防晒衣、洗碗机、空气净化器、独轮平衡车······衣食住行无所不包,这些产品能给人们生活带来多大便利性?产品性能究竟怎样?中新网生活频道调查发现,吐槽声多于叫好声,解决生活中的实际问题才是网友最大的呼声。

  防晒服

  夏季来临,市场上的防晒服开始走俏,价格多从数十元到八九百元不等。据了解,防晒服之所以能防晒,主要是防晒布料当中加入了防晒剂。根据北京服装学院过去的实验结论,防晒剂用量在50ppm以上之后,才开始有防晒效果,数值为100以上时,效果比较明显。要达到国家防晒标准,产品添加量要到2000ppm以上。

  中新网生活频道在朋友圈随机调查中发现,少有人看到衣服上有标注这些具体指标,从实际性能上看,吐槽最多的是不透气,闷热,不少人就图个心理安慰。网友王女士由于经常在户外工作就花了300多元买了一件荧光绿的防晒衣,“买的时候商家说这个衣服绝对防晒,可是还不到一个月我就晒黑了”。

  据业内人士介绍,其实普通的长袖衣服就有防晒作用,黑色、红色等深色衣服的防晒性能要好一些。

标签: 防晒|吐槽
责任编辑:陈子汉陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830