晋江新闻网>>健康频道>>今日焦点 >>正文

男人要当心!3种水早上起床千万不能喝

www.ijjnews.com来源:人民网2015-07-23 17:38我来说两句
  

  清晨起床,口干舌燥,此时,喝水不但可以解口渴,更可以让你的精气神十足,尽快的投入工作与生活之中。那么,我们早上喝什么水对身体好呢?

  选择1:白开水。清晨喝白开水是最好的选择,因为它里面不含任何热量,刚起床时,胃肠道还处于从“休眠”进入“复苏”的过程中,此时,若喝含有热量的水,会加重胃肠道的负担,长期下去,胃肠功能会因此而紊乱,从而影响早晨进餐时胃肠道对营养物质的吸收,间接影响一整天的精神状态。白开水的温度要适宜,太冷或太热对胃肠道的刺激都大。

  选择2:柠檬水。柠檬水的主要成分是维生素C,同时还包括了VB1、VB2等,维生素易于吸收,对胃肠道刺激性较小,对长期便秘的朋友是一大帮助,可以改善其排便困难的难题。此外,它还是早餐的“开胃汤”,能促进人的食欲并提高消化功能,建议便秘的朋友可试着饮用,但需要提醒的是,因为酸性的食物对牙齿有一定的损害,所以喝完柠檬水要尽快漱口。

  选择3:蜂蜜水。蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一,对中老年人具有良好的保健作用,因而被称为“老人的牛奶”。蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖,易被吸收,同时,蜂蜜水具有润肠通便的作用,尤其是在清晨还没有进食早餐前饮用,效果更佳。

  早晨第一杯水不能喝什么?

  1.可乐等碳酸饮料:清晨起来直接喝碳酸饮料,认为起床后就需要补充热量的想法是不正确的,因为碳酸饮料中大多含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙及营养不平衡。

  2.淡盐水:早晨起来的口渴是缺水,起床后喝淡盐水,会增加体内的盐分,不但不能缓解口渴,还会加重脱水现象,令人更加口干。另外,早晨喝盐水会使血压更高,对高血压病人来说更是危险。

  3.茶水:起床后便空腹喝茶,这是一种不好的习惯。肠胃中无食物时,茶性直入胃中,犹如“引狼入室”,古人曰“空腹茶令人心慌”,特别是空腹饮浓茶时,因茶中咖啡碱含量较高,会加速心率而致心慌,于身体不利。

标签: 喝水|男人
责任编辑:陈子汉陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830