晋江新闻网>>健康频道>>今日焦点 >>正文

泉州首家 “片仔癀体验馆” 落户晋江

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-02-04 13:20我来说两句
  

  片仔癀系列产品哪里可以买到?泉州六必轩贸易商行旗下的“片仔癀体验馆(晋江总店)”无疑是最好选择。1月24日,位于晋江长兴路的片仔癀体验馆(晋江总店)正式开业,吸引了众多本地市民的目光。

  体验馆——力求倡导养生理念

  据片仔癀体验馆(晋江总店)负责人谢家淮介绍,目前,片仔癀体验馆(晋江总店)主营漳州片仔癀集团全系列产品,包括旗下药妆系列、保健品系列、食品系列、日化品系列等。而在体验馆现场,记者看到体验馆装修高档、环境优雅,而且还设有品茗空间、幽静包厢等功能空间。

  “片仔癀体验馆是公司推广片仔癀的新型终端营销模式。”谢家淮表示,片仔癀体验馆将片仔癀中医药文化精华与药店销售巧妙地结合,让广大消费者在片仔癀传统中医药文化的展示氛围中,体验片仔癀的深厚底蕴和优质服务。“我们设立体验馆,除了想让本地消费者更好地了解片仔癀外,更是希望通过它来倡导一种健康的养生理念。”谢家淮说道。

  随着社会生活节奏的加快,加剧了人们的工作和思想压力,健康问题成为人们关注的方向之一。作为“福建三宝”之一,片仔癀是蜚声中外的名贵中成药,向来以其卓绝的治疗和调理保健的双重功效而著称。除了在治疗肝炎、肿瘤,消除无名高热及肿毒,促进手术刀口愈合等方面疗效显著外,片仔癀还具有保肝护肝、防醉酒、清热降火和美容养颜等独特功效。

  “随着生活水平的日益提高,越来越多的人开始专注自身健康方面的保养。”谢家淮告诉记者,由于片仔癀功效显著,购买片仔癀的人群中应用在养生保健的占了近三分之一,预计片仔癀将来作为保健品使用的比例会越来越高。

  片仔癀——500年的国宝神药

  片仔癀是由漳州片仔癀药业独家生产的传统名贵中成药,已经有500年的历史,被国内外中药界誉为“国宝神药”。其处方和工艺被列为国家绝密级秘密,至今从未外泄。

  “关于片仔癀的历史,还有一段传奇佳话。”据谢家淮介绍,明朝嘉靖年间,有一宫廷御医因不满暴政携秘方逃离皇宫,几经辗转迁徙,隐居漳州为僧,后为救当地民众疾苦而悬壶济世,用宫廷绝密配方及其独特工艺精制出片仔癀,意为一片即可退癀(癀是闽南语,意为热毒肿痛)。因其疗效显著,极受民间欢迎,闽南旧时风俗奉之为“镇宅之宝”。随着华侨移居南洋,片仔癀声誉逐渐远播东南亚。

  “片仔癀发展至今,它的‘冻干技术’更是一绝。”该店店长黄小姐向记者展示了冻干保健品并介绍道:目前片仔癀旗下所产的名贵中药冻干品,全是在冻结的状态下进行干燥的。蛋白质、微生物等不会发生变性或失去生物活力,而且体积几乎不变,能排除95%~99%以上的水分,使干燥后产品能长期保存而不致变质。

  随着泉州地区首家片仔癀体验馆的成立,今后消费者将能更加便捷方便地买到正宗的片仔癀。时值开业之际,片仔癀体验馆也推出了优惠活动。据了解,只要到店消费满5000元-10000元,即可获赠贵宾卡,终身享9.2折优惠。充值满10000元以上,即可获赠砖石卡,终身享8.8折优惠。(记者_李玲玲)

标签: 片仔癀
责任编辑:陈宝英陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830