晋江新闻网>>健康频道>>今日焦点 >>正文

研究发现:西兰花要怎样食用最抗癌 能救不少人

www.ijjnews.com来源:环球网-生命时报2014-06-20 15:30我来说两句
  
原标题:研究发现:西兰花要怎样食用最抗癌 能救不少人

  众所周知,西兰花是著名的抗癌明星,但是,拿在手上的西兰花是要拿来蒸煮?还是小炒?怎么样可以将其抗癌功效发挥到极致呢?

  英国《每日邮报》11月11日报道,美国伊利诺伊大学科学家研究发现,烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。当西兰花变成亮绿色的时候,其抗癌作用最强。

  研究人员指出,西兰花是天然抗癌化合物——萝卜硫素的极佳食物来源,其中的黑芥子酶对萝卜硫素的抗癌作用极为关键。

  一旦黑芥子酶遭到破坏,萝卜硫素也不会起到抗癌作用。研究发现,跟其他烹调方法相比,西兰花隔水蒸5分钟左右,黑芥子酶保持得最好,这样做出来的西兰花更抗癌。

  

 [1] [2] 下一页
标签: 西兰花|不少人|癌作用
责任编辑:王华峰王华峰
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830