晋江新闻网>>健康频道>>今日焦点 >>正文

6大生活用品竟比含铅物更毒 据说99%的人不知道

www.ijjnews.com来源:39健康网社区2014-06-20 15:30我来说两句
  
原标题:6大生活用品竟比含铅物更毒 据说99%的人不知道

  只要是对孩子健康有所关心的家长,恐怕都会对铅中毒忌惮三分。但据美国媒体报道,其实,在生活中,有许多日常用品,比含铅涂料还危险。

  只要是对孩子健康有所关心的家长,恐怕都会对铅中毒忌惮三分。但据美国媒体9月21日报道,其实,在生活中,有许多日常用品,比含铅涂料还危险。

  1.汞合金填充物

  不要用汞合金填充物(又称水银填充物)为孩子补牙,否则一旦孩子吸入汞蒸气,甚至将其吞下,就可能导致汞中毒。

  2.抗菌皂

  抗菌皂为什么能抗菌?因为里面含有少量的有毒物质。这对人体也有害,特别是对神经系统正在发育的儿童而言。因此,要避免一切宣称“抗菌”的产品,最好使用自然香皂,让孩子的免疫系统发挥作用,杀死一般细菌。

  

 [1] [2] 下一页
标签: 生活用品|99%|人不知
责任编辑:王华峰王华峰
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830