您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 今日焦点 >>正文

老中医教你12大养生方法可延年益寿

www.ijjnews.com来源:东北新闻网2014-06-13 17:01我来说两句
  
原标题:老中医教你12大养生方法可延年益寿

  在平时,学习一些简单的养生方法,不仅可以使自己强身健体,而且还能避免各种疾病的发生。今天让我们跟着老中医一起来学习12大养生方法,延年益寿,让你百病不生。这些养生方法,简单易选择,随时随地都可以进行。绝对是您养生保健的绝佳选择。

  1.梳头:

  各式梳子或手指均可,每日梳数十至百下,具有按摩头皮、醒脑开窍的功效,对视力,听力也很有帮助。

  2.鸣鼓:

  以手掌紧压住双耳数秒,然后迅速脱离,此法可振动耳膜,减缓耳窝退化;闲时也可常按摩耳朵,不论揉、挑、弹各种手法均可,可立即改善头痛、晕车等诸多不适,体质虚弱者常按摩耳朵,还可防止感冒。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:老中医|养生方法|延年益寿
责任编辑:王华峰王华峰
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286