您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 今日焦点 >>正文

胖人更难抵御诱惑吗

www.ijjnews.com来源:《生命时报》2014-05-04 17:29我来说两句
  

  据美国《赫芬顿邮报》报道,美国佛罗里达州立大学医学院和美国国立卫生研究院的科学家发现,体重增加会导致性格改变。

  研究者选取了1900多名参与者,分析他们的体重和人格特质。结果发现,参与者的体重增加10%,他们性格中的冲动性增强(即更难抵御诱惑),但慎重性也增强(即在行动前深思熟虑)。

  首席研究员安吉丽娜·萨廷说:“结果看似矛盾,但可以用心理学知识来解释。体重增加会招来家人、朋友的负面反馈,这会让胖子们停下来思考。尽管仍难以抗拒美食的诱惑,但他们会在每次享受美食前反思,这会使人变得慎重。”

标签:体重增加|参与者|佛罗里达州
责任编辑:王华峰王华峰
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286