您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 曝光台 >>正文

卫生巾比较试验结果:两泉州品牌“菁纯、称心如意”不达标

www.ijjnews.com来源:北京晨报2014-03-20 16:38我来说两句
  

卫生巾比较试验结果:两泉州品牌“菁纯、称心如意”不达标

针对女性最常用的日用品——卫生巾,北京市消协昨日发布了比较试验结果,知名品牌“护舒宝”和“朵朵”均有一项重要指标远低于推荐性国家标准。这项指标就是渗入量。渗入量是表现卫生巾渗透性能的重要参数,渗入量低,卫生巾就无法进行快速有效的吸收。

此次比较试验的样品是市消协工作人员以消费者的身份从北京多家大型连锁超市以及锦绣大地批发市场随机购买的。市消协介绍,GB/T8939-2008《卫生巾(含卫生护垫)》国家标准规定,卫生巾渗入量要大于1.8克。北京晨报记者了解到,GB/T8939-2008是推荐性国家标准,不具有强制性,但一经接受并采用,就成为必须共同遵守的技术依据,具有法律上的约束性。

在此次比较试验中,有4个样品渗入量不符合推荐性国家标准,其中实测数值最小的仅为0.8克,分别是泉州市鸿利达卫生用品有限公司生产的“菁纯”牌、泉州市康洁卫生用品有限公司生产的“称心如意”牌超薄卫生巾。

市消协表示,在本次比较试验中,广州宝洁有限公司生产的两种样品“明示”执行企业标准,分别是“护舒宝”牌棉柔丝薄卫生巾(日用丝薄240mm)和“朵朵”牌棉舒超薄卫生巾(棉柔量多日用/夜用280mm),经测试,渗入量指标实测数据远低于GB/T8939-2008国家标准要求的大于1.8克,“护舒宝”为1.2克,“朵朵”仅为0.7克。(记者 肖丹)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:卫生巾|称心如意
责任编辑:王华峰王华峰
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286