您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 营养膳食 >>正文

喝水也有窍门你喝对了吗?

www.ijjnews.com来源:延年健康管理中心2014-02-10 17:36我来说两句
  
延年健康管理中心 新浪机构认证

大家都知道水是生命之源,可是如果喝的不是时候或者喝的不对的水,也会给自己的身体带来伤害,所以喝水也是有窍门的。

(1)白开水对人身体最好,每天一公升半足够

要养成喝水的习惯,不要等到大脑发出渴的信号才喝水,要分散喝水,保持身体所需;在感冒流行的季节要多喝水。不过经常坐办公室的人可以少喝一点因为整天待在办公桌前很少运动的人,水喝的太多,水分会滞留在体内,反而不利新陈代谢;而运动量大的人就要适当的补充水分。

(2)早晨喝水有助排泄,预防便秘

早晨起后是喝水最佳时间,因为空腹喝一大杯水然后向右躺10分钟,有助于清洁肝和胆,若小口喝完半公升水,静静坐下或躺下片刻,可促进排泄功能。

(3)多喝水能抗膀胱癌

喝水可以促进肾和膀胱的代谢功能,大家都知道用进废退的道理,我们经常使用这两个器官,就能使它们保持活力,从而降低肾结石和膀胱癌的发病率;

(4)喝下重覆煮沸的开水会致癌

有些人会用热水再次烧开煮面或者做汤,这种做法是错误的。因为根据实验证明,如果水反覆地一再烧煮,会使水中的硝酸盐转变成亚硝酸盐,而亚硝酸盐会使人体中的血红蛋白变成亚硝酸基血红蛋白,使得红血球失去了携带氧气的功能。因此,如果经常饮用重复烧煮的水,会造成组织缺氧、呼吸急促、胸口沉闷、嘴唇及指甲呈现紫色,或是容易爱困等现象。如果再严重些,亚硝酸盐进入体内之后,经过胃酸作用,很可能再转换成致癌物质亚硝胺。所以,饮用反复烧开的水,对身体健康只有负面影响。

好了,喝水的窍门就先介绍这么多,希望随您有所帮助。

标签:营养膳食 健康养生
责任编辑:陈珍珍陈珍珍
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286