您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 儿童保健 >>正文

儿童体检的四个侧重点

www.ijjnews.com来源:延年健康管理中心2014-02-10 17:36我来说两句
  
延年健康管理中心 新浪机构认证

很多家长有非常好的健康育儿理念,有计划的给孩子进行定期体检,从而实现孩子健康的科学管理。泉州延年健康管理中心提醒您,儿童体检有四个侧重点,您知道吗?

一:铅含量

铅是人体唯一不需要的微量元素,它影响着智力和骨骼的发育,造成消化不良、贫血,破坏肾功能和免疫功能等。即使人体内有0.01微克铅的存在,也会对健康造成损害。因此,铅测定是儿童体检的重中之重。

二:血色素

贫血的孩子往往比同龄正常孩子矮2~10厘米,原因多半是缺铁。缺铁会降低孩子的免疫力,影响认知能力,造成孩子行为怪异、多动。

三:锌、钙、镁

体内的锌低于正常1/2水平的孩子有80%存在严重发育迟缓,因此,孩子要想长高,锌的摄入量很重要。钙、镁也是必不可少的微量元素,相辅相成促进发育。钙缺乏、高血钙都会影响生长发育,甚至引起疾病,因此,钙不能随便补充,必须检测后遵照医嘱补充。

四:骨龄测定

主要是根据X光片分析孩子的身高潜力和发展。据科学研究显示,孩子出现骨龄发育提前趋势,会严重影响他的身高、体型,致使他16岁就不再长个儿。因此,体检时骨龄测定也必不可少。

泉州延年健康管理中心专家提醒:儿童体检应该有针对性,不同阶段体检项目不同,家长应该定期带孩子去医院做体检。

标签:延年健康管理中心 儿童体检 健康体检
责任编辑:陈珍珍陈珍珍
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286