您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 老人保健 >>正文

关注老人心理健康

www.ijjnews.com来源:延年健康管理中心2014-02-07 15:52我来说两句
  
延年健康管理中心 新浪机构认证

定期健康体检,关注老人心理健康

在人来人往的街道上总能看到一些衣衫褴褛的乞丐沿街乞讨,总是有听说有些人打着乞丐的名目骗钱。照理说应该有些麻木了,但是每每看到上了年纪的老人在烈日或者寒风下乞讨时,心里依旧一阵纠结,忍不住想他们的子女怎么忍心自己的父母过这种生活。子女赡养父母本是天经地义的事情,且不说有些子女连物质上都无法满足老人的需要,就算是物质上让老人家吃饱穿暖了,对他们来说最重要的始终是精神上的关爱。

近日,泉州延年健康管理中心TTM健康体检中心在体检时发现这么一个案例。一位老太太,今年65岁,体检前其子女告诉中心医师,自从退休后老太太总是觉得身体不舒服,去过许多医院进行检查,都显示老人家身体还是比较健康的。但是老太太却总是觉得浑身不舒服,到处做检查。后来听说泉州延年健康管理中心的TTM全身体检是一站式从头到脚的体检,涵盖了人体各个器官系统的检查,在疾病早发现方面有许多成功的案例,于是子女们带着老太太前往该体检中心进行检查。中心评估师根据体检扫描结果并结合老太太的子女所提供的相关信息,分析老太太患的是抑郁症。医师说道,抑郁症作为常见的老年人精神疾病,表现为情绪低落、兴趣缺乏,有的则像这位老太太那样总觉得自己身体不适,以至情绪焦虑。

体检中心医师表示,许多人总以为满足老人家生活上的需求就算是对老人家好了,往往忽略了精神上的给予。有些老人家退休后缺乏安全感,害怕子女会觉得自己是个拖累,有较重的心理负担,因此患上抑郁症。体检中心专家建议子女在日常生活中应多注意和老人交流,关心他们的心理活动,抽空陪陪他们闲话家常,让他们感觉到孩子的关心,这比那些保健药品有用的多。同时,专家还提醒道,定期健康体检对老人来说十分重要,人体到了一定年纪后,器官系统变得相对脆弱,容易受到各种慢性疾病的侵袭,只有通过定期健康体检,实时掌握老人的健康状况,才能做到疾病早预防、早发现以及早治疗。

标签:健康体检 全身体检 体检
责任编辑:陈珍珍陈珍珍
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286