您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 疾病预防 >>正文

肝区隐痛是怎么办

www.ijjnews.com来源:延年健康管理中心2014-01-26 14:33我来说两句
  
延年健康管理中心 新浪机构认证

  常有人遇到肝区隐隐作痛时,不知道怎么办,不知所措。肝区隐痛是肝脏报警了。

  脂肪肝是人体代谢紊乱的早期征兆,同时预示肝脏损伤和一些潜在疾病。有些人原本体质不错,但终日忙碌,身体每况愈下,有时全身倦怠,有时腹胀如鼓,有时右上腹隐痛。这就该意识到:生活方式出了问题,肝脏报警了。

  肝脏是人体的重要器官。一些人在体检时查出脂肪肝,却因早期症状轻微、吃喝无碍、面有红润等种种假象,因此忽视它的严重后果。其实,一些非特异性的症状往往提示脂肪肝的发生,例如:容易疲劳、饭后腹胀,少量饮酒便肝区不适,饮食稍有不慎还会轻度腹泻等等。

  研究发现,脂肪肝的不适感往往与肝脏脂肪浸润程度成正比。中重度脂肪肝患者常会有肝功能异常,患者明确感到肝区疼痛、食欲减退、疲倦乏力、腹胀及右上腹压迫感,体重也会减轻。由于脂肪肝进程隐蔽,一旦出现自觉症状,往往肝脏的炎症和纤维化已不同程度存在。

  专家建议,定期体检有助于您及时了解自身健康状况的变化,通过各项身体指标的观测,发现疾病的早起症状,并针对性地采取相应预防及治疗手段。

标签:健康管理 泉州体检 延年健康管理中心
责任编辑:陈珍珍陈珍珍
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286