您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 曝光台 >>正文

进口奶酪屡屡不合格 麦德龙今年以来第5次“渉黑”

www.ijjnews.com来源:北京晚报2013-11-04 17:16我来说两句
  

国家质检总局昨天公布最新一批进口不合格食品、化妆品黑名单,共涉及152批次产品。麦德龙再次上榜,而这已是麦德龙今年以来第5次“渉黑”。

8月份刚刚因进口奶酪不合格的锦江麦德龙现购自运有限公司,9月份又有10批奶酪产品被销毁。其中,从法国进口的5批奶酪,未提供所需证书或标签不合格;从奥地利、荷兰进口的5批奶酪,违规使用化学物质胭脂树橙。至此,麦德龙已连续三个月发现进口食品不合格。

家长们关心的进口奶粉等儿童食品方面,澳大利亚澳洲麦斯维尔有限公司生产的6吨多PAULS奶粉,因标签不合格遭遇退货;因同样问题,来自波兰的一批艾鲜奶粉被销毁。此外,来自法国的多种口味的优诺牌酸奶,因超过保质期被销毁。来自台湾宜兰食品工业有限公司的6批三立米饼(婴幼儿饼干),钠含量不符合国家标准要求。台湾林生记国际有限公司生产的林生记纯豆奶,违规使用化学物质赤藓红,被销毁。

小朋友们爱吃的进口糖果也不安全。鑫东森集团有限公司从美国进口的7批软糖,被发现违规使用化学物质且标签中有功效宣传。海南省免税品有限公司分别从德国、美国进口的共计7批怡口莲巧克力、M&M'S造型巧克力等食品标签不合格。

此外,在进口化妆品领域,1200千克德国丹妮嘉芦荟洁后水,因微生物污染被销毁;美国KAS Direct有限公司生产的两批甘尼克宝贝儿童无氟牙膏,因品种不合格被销毁。质检总局表示,这些被曝光的食品、化妆品都是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,已依法做退货、销毁或改作他用处理;这些不合格批次未在国内市场销售。(记者杨滨)

标签:奶酪|麦德龙
责任编辑:杜思思杜思思
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286