您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 精彩专题 >>正文

秋季肺热咳不停 10种食物 清肺润喉

www.ijjnews.com来源:爱美网2013-10-11 16:19我来说两句
  
导语:天气转凉后,很多人都会出现干咳多痰、唇干舌燥等症状,而且还容易反复,一直咳不停。爱美网提醒你,出现这些症状,也许都是“肺热”在作怪!下面为你推荐10种食物,清肺润肺、止咳化痰。

  天气逐渐转凉,人体免疫力下降,此时正是肺热的高发时节,主要症状表现为干咳、痰多、唇及咽喉干燥等。肺热咳嗽容易反复发作,如果只是使用镇咳药、化痰药治疗,只能暂时抑制症状。想要从根本上治好肺热咳嗽,你还需要从食疗下手,多吃清肺润喉、消痰止渴的食物。

  秋季肺热易反复咳嗽

  咳嗽是一种保护性的反射动作。但是,持久剧烈的咳嗽不仅影响休息,还会消耗体力,甚至将病变扩散到邻近的小支气管,诱发肺炎、肺气肿等重大疾病。所以,选止咳药时,要先弄清病因。

  专家提醒,秋天容易咳嗽,一般由肺热引起,因秋季燥热,伤肝伤脾,表现为咳嗽痰多。所以,如果咳嗽老不好、经常反复就要注意了,这多半是由肺热引起的,一定要对症治疗才有效。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:食物|清肺润喉
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286