您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 今日焦点 >>正文

研究发现母乳喂养儿女肥胖症率低于奶粉喂养

www.ijjnews.com来源:人民网2013-09-27 08:50我来说两句
  

据日媒报道,日本冈山大学研究小组25日宣布,通过分析日本厚生劳动省数据发现,母乳喂养造成儿女肥胖症的几率低于奶粉喂养。该研究成果已刊登在美国医学杂志电子版。

报道说,迄今在国外研究中,对母乳喂养可预防儿女肥胖有赞成和反对两种意见。研究组成员、冈山大学研究员山川路代称:“我们的研究比以往研究使用了更多样本。今后,母乳喂养可以预防儿女肥胖的观点应该会逐步增加。”

研究组通过日本厚劳省收集的“21世纪新生儿纵向调查”对约3万人的数据进行了分析,重点比较了出生后到6-7个月为止只接受母乳喂养,与仅接受奶粉喂养的婴儿之体格指数(BMI,反映肥胖程度)。

与奶粉喂养相比,母乳喂养婴儿7岁时患肥胖症的几率低出45%。对8岁儿童进行分析后也得出相同结论。

标签:奶粉|母乳|肥胖症|
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286