您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 精彩专题 >>正文

乱"贴秋膘"惹来肠胃病 秋季进补 多吃这15种

www.ijjnews.com来源:爱美网2013-09-26 17:12我来说两句
  
进入秋季,很多人便开始忙着“贴秋膘”,希望补回酷暑流失的营养,同时为身体准备热量,迎接冬天。爱美网提醒你,秋季进补有讲究,如果一味乱“贴秋膘”,不仅不利健康,还会惹来疾病。女性秋季贴秋膘,不妨多吃下面15种食物。

  换季的时候,是人们抵抗力最弱的时候,这时如果不太注意非常容易得病。秋天是“贴秋膘”的季节,也就是为了抵抗即将到来的严冬的寒冷多进补,以维持身体内部的平衡。这时要是多吃一些能够增强人体免疫力和抵抗力的食品,对于身体是大有好处的。

  “贴秋膘”过度小心惹来肠胃病

  夏日酷热,人们普遍胃口欠佳,不少人体重减轻,到了秋天,胃口恢复,很多人开始忙着给自己和家人“贴秋膘”——用美味佳肴把夏季失去的“膘”补回来。专家提醒,秋天进补本身是科学的,但盲目地、急于求成式地“贴秋膘”却不可取。

  每到秋天,都是消化性溃疡的高发期。温差变大会导致胃肠发生痉挛性收缩,自身抵抗力下降;其次,食欲旺盛、食量增加,会让胃肠的负担骤然加重;同时,秋天食物如果保存不当,也容易腐烂,可能导致胃肠疾病。

  一入秋就大量进补肉食,会加重肠胃负担,导致消化功能紊乱,出现厌食、腹泻等症状。因此,不妨先补充一些有营养、易消化的食物,如鱼、蛋等,给肠胃一个调整适应期

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:秋季|进补
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286