您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 精彩专题 >>正文

秋天吃花生 润肺+调理肠胃 推荐6款花生食谱

www.ijjnews.com来源:爱美网2013-09-26 17:12我来说两句
  
秋季是果实丰收的季节,而花生更是其中最具“明星气质”的平民食物。秋季气候干燥,肠道、胃部和肺部都容易出现各种不适症状,而花生正好可以帮助清肠润肺养胃。秋季吃花生,不妨试试下面几款健康食谱。

  水煮花生、炸花生米、花生煲汤……花生营养丰富、物美价廉,是中国人喜爱的坚果。花生在民间被叫做长生果,也被誉为“素中之荤”,具有醒脾和胃、润肺化痰、清咽止咳的功效,经常食用还可养生延年。秋季食用花生,功效更是加倍。

  秋季吃花生润肺和胃+滋养调气

  秋季果实丰收,其中最具明星气质的当属有"长寿果"之称的花生。

  中医认为,花生性平,味甘,入脾、肺经。可以醒脾和胃、润肺化痰、滋养调气、清咽止咳。对于营养不良、食少体弱、燥咳少痰、大便燥结等病症有很好的改善功效。

  其次,花生中高含量的蛋白及氨基酸还可提高记忆力,延缓衰老,它所含的VE可延缓组织老化,并增强肝脏解毒功能。

  秋季吃花生益处多多,不妨来学几道花生食谱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:秋天|花生|养生
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286