您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 今日焦点 >>正文

不懒不怒不过劳 养生切记九戒

www.ijjnews.com来源:爱美网2013-08-28 09:35我来说两句
  

  

   养生保健九戒之一:戒懒。

   希望你能够勤活动,现在的青年都开始有富态的肚子,对身体不好。所谓的不要懒惰不是说你要勤于 工作 ,而是你一定要持之以恒地适度运动。

   养生保健九戒之二:戒过劳。

   每天工作十七八个小时,超过身体所能负荷,这是违背大自然的规律的。半夜不睡觉,免疫功能会很低下, 中医 讲这是卫气营血紊乱,阴阳不和,难免会生病。

   养生保健九戒之三:戒烟。

   这不用多讲,香

  里面的尼古丁会对血管的内壁造成损害,不说得不得癌,对脑血管、 心血管 系统都不好。]

   养生保健九戒之四:戒怒。

   因为工作辛苦,心情有时候不太好,一发怒体内所有的内分泌都紊乱,肾上腺素分泌,交感神经兴奋,血压就会上升,血管就会痉挛。发怒,中医来讲肝气上逆,人也容易生病。年轻人不要肝火太旺,遇到棘手的事情要冷一下再处理。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:年轻人 高血脂 交感神经兴奋
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286