您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 健康保健 >> 老人保健 >>正文

长寿老人都爱吃什么食物?

www.ijjnews.com来源:中国网2013-08-27 16:25我来说两句
  

  老年人养生时很多老年朋友都觉得用保健品或者中药的方法才有更显著的效果,其实药补不如食补,食物或许没有药物的效果快,但是却更健康,而且,可能很多人都不了解,很多我们经常接触的食物其实有很好的保健功效。

  大米:又名粳米,味甘性平,具有补中益气、健脾和胃、除烦渴的功效。冬天室内暖气较热,空气干燥,早晚喝点大米粥,可以远离口干舌燥的困扰。特别需要提醒糖尿病患者的是,大米不同的烹调方法对血糖的影响不同。研究表明,等量大米煮成的干饭比稀饭对血糖的影响小。因此,糖尿病患者早餐进食干饭有利于控制血糖。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:糖尿病 病患者 老年人
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286