您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 健康频道 >> 今日焦点 >>正文

安吉丽娜-茱莉称已切除双乳:皮特支持我

www.ijjnews.com来源:凤凰娱乐综合2013-05-14 15:16我来说两句
  

现年37岁,已是6个孩子母亲的朱莉称,她的母亲与癌症搏斗了近十年,于2007年死于卵巢癌,享年56岁。医生测试出朱莉带有一个“缺陷”基因BRCA1,大大增加她患乳腺癌和卵巢癌的风险。于是为了预防可能的风险,不让自己的孩子们因此恐惧失去妈妈,她决定采取专业的医学治疗降低患病风险。她决定接受九周的复杂手术,切除双侧乳腺。从今年2月份开始,直至4月27日,她的双乳已经全部切除。目前,她患乳腺癌的几率已经从87%下降到5%。

朱莉文章中称,她的治疗从2月2号开始,至4月27号结束,持续了三个月时间。整个过程比较复杂,起初,治疗措施名为“nipple delay”,会有些疼痛。两周后,做了一个大手术,切除了乳腺组织,并填充其他材料。这台手术持续了8小时。“我感觉就像是科幻电影”,朱莉说。术后几天,就能恢复正常生活。九个星期后,朱莉接受了乳房重塑术,至此治疗完成。

朱莉表示,她感激她的伴侣布拉德-皮特在这整个过程中对她的爱和支持,并且她确信这对她的孩子们没有带来任何负面影响。“更何况我的选择并没有让我丧失女人味,这让我倍受鼓舞。”朱莉说。她还鼓励每个有乳腺癌或卵巢癌家族史的女性,都能寻求医生的帮助,做出对自己最明智的选择。

标签:ldquo rdquo 乳腺癌 卵巢癌 孩子们
责任编辑:罗琼罗琼
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286